您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 林州市旅游

红旗渠青年洞

红旗渠青年洞

青年洞位于河南省安阳市林州市西部,是红旗渠总干渠主要工程之一,从鬼斧神工、陡峭如切的小鬼脸上穿过,因参加凿洞的突击队是从全县民工中抽调出来的300名优秀青年,故取名叫“青年洞”。

由分水苑风景区驱车上行30公里,即可达青年洞风景区。这里山高路险,红旗渠悬挂在巍峨雄险的太行山悬崖绝壁之上,更使你领略到“人工天河”的无尽诗意,主景“青年洞”靠断壁而凿,从大山之中穿通而过,为你展现出一幅雄壮的画卷,将太行美景“雄、险、奇、秀”凝集于此,极目远眺,尽收眼底,惊诧之余,唯有赞叹.....

地址:河南省安阳市林州市228省道

游玩时间:建议2-3小时

7:00-18:00

交通

自驾:任意方向转京港澳高速(京珠高速)—南林高速(安林高速)—红旗渠景区

包含在红旗渠100元门票内

>>林虑山风景名胜区