您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 卢龙县旅游

青龙河

青龙河

青龙河是滦河的重要支流,其干流总长246公里,发源于河北省平泉县台头山乡,流经河北辽宁两省,在河北流经承德、秦皇岛、唐山三市,沿途百川汇聚,最终于滦县汇流滦河入渤海。

青龙河流域美丽的青龙河用百身躯哺育了两岸的生灵,沿岸的村民对青龙河充满了感情。河水是他们的生命之源,许多人都是吃着河水长大的,在河边玩耍长大的,如今家家户户安装了自来水,人们不再吃河里的水了大家依然要她来灌溉庄稼及作洗衣等生活之用。

传说青龙河由为两岸人民布施甘霖的青龙所化,青龙县则因河得名。作为青龙的母亲河,青龙河温婉地由北向南穿越青龙全境,覆盖了全县18个乡镇,296个行政村,亘古不变地汩汩流淌,浇灌着肥田沃野,滋养着全县三分之二的人民。

>>望峪山庄