您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

明泽湖

明泽湖

静静的明泽湖坐落在美丽的儿童公园里,这里环境优美,是个可爱的地方。整个湖面是椭圆形的,就势做出两条十分有特色的路,一边是宽木板铺就的孔桥,一边是弯曲的红色塑胶小路,在湖的南面还有坐木板路面的断桥,直入湖心,断桥的尽头是个木制的凉亭,里面三两人坐着休息。岸边好些柳树,映着波光,轻摆枝条,与湖水交相呼应。记得西湖岸边也有垂柳,看来这两者原本就是一对,所以无论在哪儿都那么和谐。当然,只有柳树是不够的,银杏、樱花树,木芙蓉,还有好些叫不上名的珍惜树种,金色的,深红的,墨绿的,错落有致,点缀如诗画卷。

湖水与海水、江水都不同,海与江都是男性化的,湖却极尽阴柔之美。无论是一眼望不到边的大湖,还是这种小的人工湖,都那么平静,犹如一个处子,清纯可人。水里很多锦鲤鱼,不是很大,却成群结队,缓缓的游着,自由自在,无忧无虑。

但再美的景色,少了人的参与,也会显得没有生气,所以,我们这样的游人也成了其中的一景,有年轻人谈情的,有老年人下棋的,有我们这样称午休放松的上班族,尽情的享受午后的慵懒时光,久久不愿离去。生活中的美,其实不会很远,就在你我身边,等待着你去发现。

>>大连金石赏石馆