您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 衢江区旅游

九坛沟

九坛沟
九坛沟为国家A级旅游景区。

全名九坛沟地质科普风景区,距衢州市区16公里,位于天脊龙门、药王山和九龙湖景区的交汇处,省级风景名胜区内。从黄坛口九龙娱乐城南行一公里即达。沟内裸岩巨石、丹井、碧坛构成一幅地质发育的独特地貌,在长达2公里的斑状花岗岩中,涧溪叠瀑中排列着近百个口小肚大的“岩穴”,称为“冰臼”、“丹井”,可谓大自然的奇趣,“九坛”由仙坛、社坛、寿坛、九坛、紫坛、黄坛、金坛、福坛、玉坛组成,是一处集旅游、休闲、野炊、垂钓为一体的风景区。

地址:衢江区黄坛口乡,联系电话:13505700580,门票:18元,公交线路:汽车南站坐天脊龙门专线车到黄坛口娱乐场,向前100米下车往里走3公里。

>>鲁山龙潭峡景区