您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 乐亭县旅游

金银滩浴场

金银滩浴场

金银滩浴场位于唐山市乐亭县境内,1993年5月经林业部批准建立,占地面积2.94万亩,是唐山市最大的海水天然浴场。这里是游客进行海浴、沙浴、日光浴、垂钓、赶海、戏浪、沙滩排球、野炊烧烤等多种活动的理想去处。这里也是鱼虾蟹贝喜欢栖息之地,资源丰富,种类繁多,是天然渔猎场所。可进行海浴、沙浴、日光浴、生态浴、空气浴等“五浴”。可进行沙滩排球、沙滩足球等休闲体育运动。浴场西临二排干渔码头,收获时节客商云集,游客可随渔民扬帆出海。

四面八方佛是金银滩浴场的一大景观。它原本是天上落下的星陨石,后在其四面雕刻佛像,身高过人,宽近三尺,佛像神态逼真,栩栩如生,双手合十,安详地分坐在四面石座上,用于保护当地渔民百姓出海平安。后由于历史原因,深埋于泥沙之中,五、六十年代清理河道时,四面八方佛又得重见天日。此外,每年农历六月十九日,乐亭渔民在金银滩举办的“赶渔节”别开生面,意在祭祀渔神,祈祷丰收。

>>腰带山