您现在的位置:首页 > 吉林省 > 吉林市 > 船营区旅游

吉林天主教堂

吉林天主教堂
吉林天主教堂为全国重点文物保护单位。

基督教堂位于吉林市北京路31号。占地1000多平方米,共两层,并设有地下室,供以保存资料。楼角上镌刻有“立根基在人格的磐石上”十个字的碑文,特别醒目。该教堂是信仰基督教的教徒做礼拜的场所。每逢星期日,信徒们便到教堂听牧师布道、唱赞美诗;周三祷告会;周五是赞美和见证会。每逢复活节、圣诞节,教徒们都来此聚会。该教堂建于光绪十七年(辛卯1891年),由英国爱尔兰长老会传教士高积善创立。民国二十年(辛未1931年),吉林基督教青年会始建这所教堂。教堂前部有三座尖塔形建筑,中间塔尖高42米,是教堂钟楼,每逢礼拜日或天主教节日,教堂钟声传数里之外。建筑用青石系从阿石哈达采集,凿成不同规格石柱、石座,雕以花纹图案。教堂用特制青砖砌墙。堂内十六根圆形大石柱,各高28米,直径0.5米。有24扇印刷圣母像的玻璃窗,七尊石膏塑像,五座祭台,正祭台为凿石雕刻而成。

2013年5月,国务院(国发[2013]13号)公布吉林天主教堂为全国重点文物保护单位。

>>北山风景区