您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 浏阳市旅游

古风洞

古风洞

古风洞位于浏阳市高坪镇,距浏阳市城25公里,到长、株、潭三市交通便利。古风洞是一个典型的喀斯特溶洞,洞深数十里,纵横延伸两乡一镇,是湘东北一神奇大溶洞。从洞外看,洞顶怪石林立,千姿百态。洞口为两个穹形大口,汽车可开入洞中。

唐朝僖宗光启年间,洞口开始建寺,称:“古风禅”。明朝嘉清辛酉年浏阳县志记载:“洞口禅寺,三楼五庙,境颇幽辟,遥远士大夫车马穿至日落焉,闲知莫寂者绝少。”可见当时寺庙之兴盛,遗憾的是由于战乱等原因,三十年代寺庙逐渐遭损,到五十年代,寺庙已不复存在。近年来,浏阳市政府和高坪乡政府逐渐开发这一景点,目前已有多处洞景向游人开放。

地址:长沙市浏阳市高坪镇境内

类型:洞穴

开放时间:8:00-17:30。

门票:48元。身高1.2米以下儿童,70岁以上老人免票,学生军人5折。

高坪镇:高坪乡位于风景秀丽的浏阳河中上游,在1995年由原高坪、杨潭、船仓、石湾四个乡合并而成,总面积256.8平方公里,辖17个行政村,524个村民小组,3.5万人口。高坪地形以低山为重,四周山麓绵延,形成天然屏障,一直以来,由于交通不便,总被人认为是一个偏僻贫困山区乡镇,撤区并乡以来,高坪历届党委、政府致力于打破交通瓶颈,东至永和(船高公路),南至澄潭江(荆石公…… 高坪镇详细信息++

>>温泉度假村