您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 浏阳市旅游

枫林生态旅游区

枫林生态旅游区

枫林生态旅游区,地处海拔1359.7米的连云山脉主峰石柱峰西南部,距长沙市区60公里,黄花国际机场50公里,浏阳市区35公里,总面积48平方公里,枫林市乡系石柱峰旅游区南园。

据专家考察,该区由于所处地理位置的独特性,造就了她在气候、水文、土壤、生物等自然环境得天独厚的优势,区内常年春暖风和,夏无酷暑、冬无严寒,具有增湿、降温、减风、增氧的气象效应及疗养环境,且土壤母质中具有富硅、富钾、富微量元素的特点,又没有污染,是天然绿色保健食品生产基地和人类居住的好地方,自古有“枫林仙境”的美称。同时地表植物资源、动物资源丰富,中山地带还有较大面积的常绿阔叶原始次生林,被列为国家一级保护区。

>>思邈公园