您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 诸暨市旅游

东白湖

东白湖

东白湖原名陈蔡水库,为浙江省重点水利工程。湖面达4平方公里,湖水最深处94米。四周青峰屏立,林木苍郁欲滴,山色水色天色都如明镜般澄明清澈,整个景区犹如碧玉妆成。东白湖大坝下建有东白山庄,结构典雅的三层小楼掩映于绿树丛中,设备完善,服务周到。

“轻舟泛湖”为东白湖的著名旅游项目,小舟荡于湖中,几十座山峰如螺髻般露出水面。“金盘”、“玉盏”、“天鹅”、“白凤”诸峰形神毕肖,顾盼有姿,浆楫吱呀,十湾九隈,峰回山转,舟移景换,湖上清风徐来,令人觉得肺腑里俱是清朗之气,尘世烦冗,为之一洗。景观之二是“啸龙旗鼓”,船行第一站,即为啸天龙岗,登上岗顶,五老峰、笔架峰拱揖于前,鼓山,旗山随侍左右,似见战旗翻舞,若闻鼙鼓震天,气象万千,俱入游人胸中。”

地址:绍兴市诸暨市东白湖镇陈蔡水库大坝下

类型:湖泊