您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 金林区旅游

大丰河源头漂景区

大丰河源头漂景区

金山屯大丰河漂流是黑龙江省旅游精品线之一。自开发以来,已接待了国内外数以万计的旅游者,博得了众多游客的一致好评,被誉为“小兴安岭第一漂”。

大丰河位于金山屯境内,是汤旺河的一条支流。它发源于老白山脚下,流经白山、丰岭、丰沟、丰茂等林场和经营所,于区址南侧5公里处注入汤旺河。大丰河全长80公里,平均宽度约30米,水深1—1.5米,河水纯净,清澈见底,河床由细沙和鹅卵石组成,赤脚站在滩上如同按摩一般。这里水流湍急,乘上双人橡皮船顺流而下,颠簸旋转,乐趣无穷。这里是伊春最早开发漂流旅游项目的地区,在省内外知名度很高。

在过去的许多年里,大丰河一直是流送木材的主要渠道。日伪时期,沿河建有木材流送水闸7道,为运送木材的主渠道。解放后,它仍然担负着往山下流送木材的任务,为林业局木材生产创造过辉煌的业绩。每年夏季慕名而来的漂流旅游爱好者络绎不绝。近年来,金山屯林业局依托这里的资源优势,实行招商引资,吸引了许多投资者和当地民营企业家在此开发旅游业,旅游功能设施和服务水平全面提高,还开发了竹伐漂等旅游产品。

大丰河水质甘洌纯净,清澈见底,没有污染。当您驾小船进入河道时,小船或蜿蜒盘旋,或平稳漂荡,水流有急有缓,水急时小船被急浪冲击巅簸,让人倒抽一口冷气,却有惊无险;水缓处,水面像一面镜子,甚至可以倒映出您美丽的倩影,让您在漂流中放飞心情,追逐梦想。

大丰河穿行于崇山峻岭之间,水映青山,山水相照,您可以尽情地欣赏两岸风光。这里山鹰、野鸽、大雁、野鸭等种类繁多。在平稳转弯的绿荫中,常有鸳鸯戏水,如果您幸运,或许能看到它们的美丽“倩影”。

>>周洛大峡谷(周洛风景区)