您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 开福区旅游

长沙月湖公园

长沙月湖公园

长沙月湖公园位于浏阳河畔,紧靠国防科技大学和湖南工程职院,占地400余亩,内有藏龙生活区,景色现代与古典结合巧妙,湖泊为淡水湖。长沙北城的标志性景观工程“月湖公园”是长沙市五大战略招商投资项目之一,也是长沙市十大重点工程之一,是长沙北城城市品质实现跨越式提升的重要元素。

站在湖边,一眼望去,烟雨朦胧,刚刚植下的树笼着一身的灰白色轻纱,悄然伫立。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,冬季的月湖,犹如失恋的西子,散淡的眼波,挂系着千百种伤情、多情。月湖公园整个规划以“水”为核心,着眼于“新”的概念,“文化”的概念与“生态”的概念,在主题定位上紧扣该区域城市功能的主旋律,突出生态休闲,弘扬湖湘文化,彰显时代精神。既是人们自得其乐的山野,又是大众游乐的公园。

地址:长沙市开福区万家丽北路与三一大道交汇处(长沙大学附近)

类型:城市公园