您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 长白县旅游

长白石林风景区

长白石林风景区

长白石林风景区,位于长白县境内,是长白山高山苔原峡谷地带,石花,杜香,等奇花异草,颇有长白山特征及苔原地貌,峡谷两岸遍步白灰色浮石,琳琅满目,如同斑斓多姿的天然地质博物馆。青黑色的石林,是火山凝灰岩胶结后形成的虎牙交错石柱群,它与西侧老岭相对,构成一幅长白十林的秀丽画卷。长白石林位于长白县横山八号闸山端的岗峡谷,鸭绿江畔,即虎牙峰、骆驼峰、谷头岛等等,组成了长白山南麓的石柱群体。据《长白县志》中载:“巍巍石林,相聚相偎,古怪离奇,一态一景,具有苍石秀润的独特风格……石林侧影,犹如一只骆驼负载于迷离的云霞之上,构成了一幅“雾罩驼峰”的奇观,颇有“长白石林风光好,诗情画意逼人来”之感。

长白石林石奇奇在高大的柱状条石随处可见,有的高数十米,有的折段散落在地上或水中,随处可见。柱石崖石十五道沟的标志性风景,柱石崖高有五六十米,仅下部紧密排列的柱石就有20多米高,非常壮观,不是亲眼所见很难想象出来。水的神奇在于,可以说是五步一泉十步一瀑,而泉与瀑有依山型而各不相同。长白石林风景区内,前行15公里,有一道水帘挂在悬崖上,形如吊水,直泄而下,这就是著名长白山石林风景区二十四景之一,吊水壶瀑布。

>>鸭绿江漂流