您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 郧西县旅游

悬鼓观公园

悬鼓观公园

悬鼓观公园

郧西悬鼓观位于郧西县城西南二公里处,海拔高度440米,总面积5平方公里。其地有横岭,搞五百余米,近顶有红色砂砾崖,高数丈,陡岩壁立,上有横缝,含有一块略似鼓而扁,重数吨,倾斜向下,欲堕不堕,所以取名悬鼓。清初时于其旁傍岩建庙,起名为悬鼓观。观内有六角亭,供“骚人墨客”饮酒赋诗。还有观余亭,登临其上对县城周围风光一览无遗。是郧西八景之一(悬鼓青嶂),常有游人,夏历三月三日踏青时更盛。神石横空悬挂,道家鼓馨悠扬,东南天河环绕,西北万亩松涛。与国家重点工程银-高速公路擦园而过。

悬鼓观公园位于全县“八大景”之首的“悬鼓青嶂”,恰好与“天池映月”、“黄山晚照”、“老人巨石”、“柳桥渡春”等自然景观和县城风貌遥相呼映,形成比较完整的旅游胜地。同时享有很高的知明度,是您休闲渡假的理想去处。

悬鼓观拥有诱人的生态旅游环境。景区内森林覆盖率达90%以上,松、柏、杉、枇杷、银杏等20多种名贵树林、林果和乔木、灌木,藤本、草本植物一年四季郁郁葱葱。天上有飞禽,湖中有鱼跃,林内有走兽。秋天满山红果衬绿叶,春天鸟语花香伴君游。悬鼓观有:“一湖、两洞、三路、四桥、五峰、六亭、七大景区、八大神殿和二十四台(坛)”,多年形成的仿古建筑群,道教文化,便利的交通、通信条件和地处城区政治、经济、文化中心。这里集山、水、林、田、路、园、景于一体,是拜佛求仙,旅游休闲和寻财发家的理想场所,保您入园如入仙境,出园留恋往返。

地址:湖北十堰市郧西县城西南2公里处

>>金銮山