您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 新绛县旅游

西尉遗址

西尉遗址

西尉遗址(第一批省保)

时代:新石器

地址:新绛县横桥乡西尉村南250米

地处临汾盆地的西部边缘,属于汾河南岸台地。1954年调查,1996年复查,未发掘。断崖上暴露有大量灰坑遗迹,遗物有罐、碗、盆、壶等,多为泥质红陶、夹砂灰陶及部分彩陶片,纹饰为绳纹、篮纹。并有石斧、石犁、石锄等生产工具。是一处庙底沟二期文化遗存,遗址保存较完整。

横桥乡:横桥乡地处汾浍河畔,峨嵋岭一带,全乡辖47个行政村,人口4.2万人 , 耕 地面积7.9万亩。这里民风淳朴、物产丰富、交通便利、通讯快捷。为了实现全面建设小康社会的宏伟目标,乡党委、 政府提出了把横桥 建成蔬菜大乡 、 畜牧大 乡、林果大乡、 民营经济强乡 的工作思路,规划形成以汾浍河畔为中心的无公害叶菜生产区;以文候、郭家庄、符村、翟家庄为中心的畜牧生产区…… 横桥乡详细信息++

·第一批山西省文物保护单位

>>运城关王庙