您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

青岛电视塔

青岛电视塔
青岛电视塔为国家AAA级旅游景区、文化旅游景点。

位于青岛太平山北麓,依山而建,曲径蜿蜒,榉树葱郁的青岛榉林公园中。榉林公园1984年建成,占地390亩。建有人工湖、母子像、走廊、榉林乐园等设施和景点。20世纪90年代在海拔110米处新建一座旅游观光电视塔,即青岛电视塔-。塔高232米,堪称“中国第一钢塔”,在世界上仅次于迪拜铁塔、东方明珠电视塔(467.9米)、广州新电视塔(600米)、加拿大CN电视塔(553.3米)、巴黎埃菲尔铁塔和日本东京电视塔。主体全部钢结构,具有电视接收发射和旅游娱乐多功能。乘高速电梯升至160米的旋转餐厅,可眺望海上日出,海天月色,岛城风光尽收眼底。青岛电视塔是目前国内最先进、规模最大、综合功能居世界第三。

电视塔位于太平山顶,没有合适的公交车直达,但是在延安路上的三百惠商厦门口有直达电视塔的免费服务车,可由此乘车上山。

由于电视塔离中山公园非常近,所以你可以选择与中山公园一同游览,中山公园内的索道可直接通往电视塔塔基。其实,由公园内步行到电视塔也就是十分钟的路。

青岛电视塔预定须知

①开放时间早9:00-晚17:00②儿童1.3米以下免票,1.3米-1.5米半价。③现役军人凭有效证件免票;60周岁及以上老年人凭老年证半票。

④2.7-2.28持青岛本地身份证享受3折优惠

青岛电视塔

旅游指南

开放时间:8:00——20:00(旺季);8:45——17:30(淡季)

青岛电视塔

交通:

自驾车:

游览整个观光塔大约需要40分钟左右。济青高速/青银高速—高新区出口下—海尔路—东海路—延安三路—沿太清路上山,即可到达观光塔,下高速后约需30分钟车程。

公交:

1、3、15、25、302、307、308路等公交车在延安二路站下车转乘免费班车

旅游专线车:

延安二路三百惠门前班车点至电视塔停车场每隔半小时免费班车接送。

推荐旅游线路:大门——电梯——旋转餐厅——露天观光平台——绿宝石塔球二层——绿宝石塔球三层——绿宝石塔球四层——高区水塔——广播电视发射天线

提示:

附近公交车站:驱车游览:可驱车从延安路、延安二路、上清路、九水路至龙潭路榉林公园环山路登塔。

步行路线:沿上清路电视塔服务中心西侧新建上山石阶路登塔,只需5分钟即可到达。

门票:

球三以下(含球三):80元