您现在的位置:首页 > 上海市 > 宝山区旅游

宝山钢铁股份有限公司

宝山钢铁股份有限公司为上海市文物保护单位、爱国主义教育基地。

宝山钢铁股份有限公司是中国最大、最现代化的钢铁联合企业。宝钢以其诚信、人才、创新、管理、技术诸方面的综合优势,奠定了在国际钢铁市场上世界级钢铁联合企业的地位。《世界钢铁业指南》评定宝钢股份在世界钢铁行业的综合竞争力为前三名,是未来最具发展潜力的钢铁企业。

宝钢专业生产高技术含量、高附加值的钢铁产品,在成为中国市场主要钢材供应商的同时,产品出口欧美、日韩等四十多个国家和地区。公司全部装备技术建立在当代钢铁冶炼、冷热加工、液压传感、电子控制、计算机和信息通讯等先进技术的基础上,具有大型化、连续化、自动化的特点,保持着世界最先进的技术水平。此外,宝钢采用国际先进的质量管理体系,主要产品均获得国际权威机构认可。公司具有雄厚的研发实力,从事新技术、新产品、新工艺、新装备的开发研制,积聚了不竭的发展动力。

宝钢重视环境保护,追求可持续发展,在中国冶金行业第一家通过ISO14001认证,堪称世界上最美丽的钢铁企业。

开放时间:周一到周五8:00~16:00;仅限团体参观

公共交通:116、849、轨道交通3号线、宝杨码头专线