您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 邗江区旅游

九井原始山庄

九井原始山庄

九井原始山庄

九井原始山庄坐落于扬州市北郊、公道镇邵伯湖畔,是扬州北郊生态板块最重要的组成部分。九井原始山庄不仅自然风景奇特,而且人文底蕴丰厚。相传后汉王朝的开国皇帝刘知远,因契丹灭晋,在中原起兵建权,欲选胜地建都,路过永丰镇北首今山庄所在地,发现此处地灵人杰,水陆交通便利,人烟稠密,市井繁华,黄土高埠起伏,形似卧龙昂首,刘细数共“九龙相望”,一时忘却己身。经多年流传,后改称”九井头”。

内设生态湿地保护区,原始森林区,四时果蔬种植区,各种动物养殖区,自然生物观赏区,原始农庄体验区,冒险狩猎区,垂钓区,现代时尚休闲区等八大区域。可独步赏玩,亦可邀约三五知己同游,得闲小住数日,既可遍览山庄美景,又能饱尝庄园内纯天然美食。兴致所至,你可以亲自采选山庄果蔬,狩猎山庄飞禽走兽,自烹自制,自娱自乐。

>>蜀冈生态公园