您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 启东市旅游

鹤城公园景区

鹤城公园景区

鹤城公园景区

鹤城公园地处千年古镇吕四,占地94亩,其中水面40亩,公园内环境优美,绿树成荫,有洞宾楼、来鹤桥、延寿桥、崇祯桥、三曲桥、假山、八仙过海雕像及亭台楼廊等景点;北三清殿,又名三圣殿,为元末北方望族人于六生化缘兴建,清初曾内供三清神像(上清、玉清、太清),现存三尊药师、释迦、弥陀大佛像;洞宾楼,始建于元末,明朝庚辰年重修,1976年文革中被拆,存“慕仙楼”匾额,现洞宾楼系文革后重建。

集庆庵,位于鹤睡东侧,建成于宁末至和年间(公元1054-1055),有大殿、九路头拔廊、厢房、牌坊、香堂、骨灰塔等建筑设施,相传自真慧尼姑起衣钵传承,至今29代尚未间断,该庵为通东地区佛教徒聚会活动的场所;银杏故里,吕四现存三棵石银杏树,其中最大一棵树龄逾700年,一棵树龄400年左右,最小一棵为200年树龄,生长都十分喜欢繁茂,均列为启东市文物保护对象。

>>吕四古镇