您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 泗阳县旅游

古黄河森林公园

古黄河森林公园

古黄河森林公园

古黄河森林公园,位于古黄河风光带,公园内有古黄河长80公里,总面积1660公顷,其中森林面积1080公顷,森林覆盖率65%,水域面积385公顷,常年水位2.5米左右。园区内有近百个大小水泊、池塘。园内景观亮点主要有黄河公园、河滨公园、水景园和生态园。园内的设计在保护和利用现有的森林资源、水资源的基础上,充分发挥森林及水资源等自然景观,突出人、风景、人文及城市环境融合,坚持高标准、高起点,注重把城市历史文明融入园林,打造公园绿地景品,形成园林特色。

公园广场,以绿草为主,辅以绿树香花,更加清幽淡雅;双亭为首,曲桥做身,相连婉延,尤如卧龙;

以竹桥相连的河心子母岛,“仙鹤”昂立,“麋鹿”成群,相互依偎,情意拳拳;水面上游船穿梭,宛若鱼儿畅游,更给人以动感的享受。黄河路西面的河滨公园也是古黄河风光带的重要组成部分。园内十二生肖石像栩栩如生,彩色喷泉吐出道道彩虹。晚上,公园彩灯显亮,人们在这里休闲娱乐。有的在演唱台上纵情歌唱;有的在园中漫步聊天;孩子们嬉笑追逐;情侣们则在黄河水边、垂柳树下互吐衷肠。黄河路东面座落着宿迁中学、宿迁市人民医院,其延伸处是宿迁的高等学府——宿迁学院,是宿迁发展后劲的源泉和发展希望的所在。

>>洪泽农场