您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 阿勒泰市旅游

福海海滨

福海海滨
福海海滨为国家AAA级旅游景区。

阿勒泰福海海滨即乌伦古湖,位于准噶尔盆地西北边缘,分为大海子和小海子两部分,其中大海子是咸水湖,小海子(吉力湖)是淡水湖。两湖之间有省道穿过。 大海子东岸靠近省道的地方有一片细腻洁白的沙滩,长约十公里,适合进行冲浪、划船、滑板等水上娱乐。这里湖水清澈,湖岸芦苇丛生,黄昏可观晚霞落日,景色迷人。 小海子在大海子南边,湖中有一鸟岛,海鸥、天鹅、野鸭……成群结队,翩然而至。湖中盛产鱼类,岸边小馆子里有全鱼宴,不可不尝。

阿勒泰福海海滨位于阿尔泰山前平原,是个深陷的构造湖,湖泊有二,若空中鸟瞰,形似倒葫芦。湖区生态环境良好,盛产鲤鱼、东方欧鳊、白斑狗鱼等名优鱼种,“福海野鱼”饮誉疆内外。夏季,这里最可称奇的湖中鸟岛可谓鸟类天堂,海鸥、野鸭、白鹭群起群飞,还有珍贵的白天鹅、仙鹤,具有很高的观赏价值;湖东岸遗存着一片十分罕见的风蚀“雅丹”地貌,被当地人形象地称之为“海上魔鬼城”。这里旅游基础设施完备,配套服务设施齐全,水上及少滩娱乐项目众多。

阿勒泰福海海滨位于新疆准噶尔盆地北缘,福海黄金海岸依托全国十大淡水湖之一乌伦古湖广阔的水域、秀美的自然风光历经五年时间建设而成。这里主要生活着热情好客、民风纯朴的哈萨克族。

>>黑马科技园