您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 芮城县旅游

芮城坡头遗址

坡头遗址

坡头遗址(第一批省保)

时代:新石器

地址:芮城县东北25公里的陌南镇坡头村四周

地处中条山南麓丘陵地带,发现于70年代,面积约15万平方米。文化层厚1.5—5米。暴露遗迹有灰坑及房址等。采集陶片以泥质红陶、夹砂红陶为主,有少量泥质灰陶,其纹饰有线纹、绳纹、附加堆纹、-三角纹、圆点纹、勾叶纹等,器型有敞口盆、钵、重唇小口尖底瓶、瓮、罐等,属仰韶文化庙底沟类型遗存。

陌南镇:陌南镇地处芮城东陲,东与平陆接壤,北与运城为邻,南与河南灵宝隔河相望,是县东地区的交通枢纽和经济文化中心,素有“芮城东大门”之称。 全镇土地总面积146平方公里,下辖 行政村,自然村,50506人,陌南地理位置优越,资源充足,黄河鲤鱼,滩涂莲藕,富士苹果国内有名,是一个很有潜力的经济带开发区。依靠独特的地理位置和光照条件,建成了1.2万亩优质苹果…… 陌南镇详细信息++

>>古魏城遗址