您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 万荣县旅游

中里庄八龙寺塔

八龙寺塔

八龙寺塔(第四批省保)

时代:宋

地址:万荣县荣河镇中里庄村

塔原为八龙寺附属建筑物,现寺已毁,仅存塔一座。塔为七层楼阁式砖塔,高约23.9米。平面正方形,实心。底座高0.62米,边长3.65米。一至五层辟有砖券拱门,一至六层塔檐下皆施仿木构斗栱,七层上筑宝顶。

2013年5月,中里庄八龙寺塔被公布为第七批全国重点文物保护单位。

中里庄村:中里庄村位于荣河村南峨嵋岭下,村舍沿峨嵋岭走向居住。东靠峨嵋岭,西邻百叶沟、南与南里庄、北与贾巷村紧紧连接。是荣河镇南片7个村的交通枢纽地段,地理位置属峨嵋岭阶地,东有三沟四岭,西有五沟直通黄河,村北为平坦良田。全村共有 1700余口人,427户,9个居民组,耕地面积3456亩。 全村共有党员63人,自改革开放以来,村民经济飞速发展,全村有三分之一的农…… 中里庄村详细信息++

·第四批山西省文物保护单位

>>薛瑄家庙及墓地