您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 桥西区旅游

白求恩墓

白求恩墓
白求恩墓为河北省文物保护单位。

白求恩墓,位于石家庄市中山路华北军区

白求恩墓

烈士陵园内西侧,花岗石墓基,白求恩墓顶为半圆型,白求恩墓前有汉白玉墓碑,上刻“白求恩大夫之墓”,两侧长廊有白求恩革命活动照片。白求恩墓前广场有白求恩全身塑像。

白求恩墓

白求恩墓

白求恩简介诺尔曼·白求恩(HenryNormanBethune,1890-1939年)是加拿大0员,世界著名胸外科专家,在中国抗日战争中受加拿大和美国0的派遣,于1938年3-4月到达延安,不久又转赴晋察冀边区工作,提任军区卫生顾问,1939年冬在抗日前线涞源摩天岭抢救伤员时,手指感染中毒医治无效,于同年11月12日晨逝世于唐县黄石口村,17日安葬于唐县县城南关晋察冀烈士陵园,1953年迁葬华北军区烈士陵园。

白求恩(1890~1939)全名亨利·诺尔曼·白求恩。加拿大人。1914年毕业于多伦多大学医科,正值第一次世界大战爆发,遂参加加拿大远征军,转战英、法、比利时等国。后负伤回国继续读书,1916年获医学博士学位。1917年再次入伍,先后在加拿大海军、空军服役。1918年战争结束后在西欧六国学习、实习,1923年被选为英国皇家外科学会会员,1928年冬起在美国…… 诺尔曼·白求恩详细信息++

·第二批河北省文物保护单位

>>正太路局路章碑