您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 桥西区旅游

裕西公园

裕西公园

裕西公园位于石家庄市桥西区,分为北门广场区、河北名人雕塑区、林荫休息区、体育运动区、拓展训练区、票友娱乐区、竹园区、水上休闲区和南门广场区九大园区。裕西公园是在原动物园基础上改建而成。东临苑东街,南靠裕华西路,西临大谈村,北对中山西路。占地面积400余亩。其中水面90余亩,绿化覆盖率90%以上。

石家庄市委、市政府为优化西部生态环境,为广大市民和游客创造良好的游园景观。于2000年1月确定对原动物园进行改造。改造后的裕西公园是一个集游览、健身、休闲、娱乐、写生、拍照为一体的综合性开放公园。

改造中,拆除了原有兽舍、围墙,淘汰了部分游乐项目等地表建筑,清理了湖底淤泥,铺设了地下水、暖、电管网。安装了环路灯、环湖灯。保留了桥、廊、亭、厕及水上餐厅、茶社等建筑,并进行了内外装修。开设了公园南门,广场全部采用了青石铺装。对园内所有乔、灌、花、草进行了整形修剪、新植补植。对部分甬路、林荫广场进行了整修和重新铺装。安装了路椅、果皮箱、导游牌、警示牌等配套设施。引进了嘉年华大型游乐项目。沉绿湖配置了电动、脚踏等游船。裕西公园通过逐步改造,将建成一个高档次、多功能的精品公园。

交通指南

景区地址:河北省石家庄市中山西路与苑西街交叉口

乘车线路:石家庄市内乘1、15、24、38、39、325、357等路公交在裕西公园站下车即到。

>>赵佗公园