您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 夏县旅游

运城瑶台山风景区

运城瑶台山风景区

运城瑶台山风景区

瑶台山又称巫咸山,位于夏县县城2公里的中条山前沿,孤峰峭拔,苍翠摩空,一衣带水,景色宜人,为夏县古八景之首。明清时期,这里庙宇林立,是游人拜遏游赏的最佳去处,中秋尤盛。抗日战争时期,瑶台山周围所有建筑俱遭毁坏,树木被烧。1954年夏县县委、县政府发动民众绿化瑶台,使前坡翠柏覆盖。2004年恢复重建,2006年9月29日开当大典。

瑶台山顶太虚观中建有九层佛塔,塔高43.69米。塔中供奉有三世佛及观音、文殊、普贤、地藏、弥勒等五大菩萨,道教建有:三清、三官、文昌、药王、雷神等殿阁。

瑶台圣境儒、释、首三教合一,堪称古今宗教圣地,已成为古都夏县的重要标志。

地址:山西省运城市夏县县城以东二公里的中条山前沿

类型:山