您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 西乡县旅游

西乡樱桃沟景区

西乡樱桃沟景区

樱桃沟景区

西乡县樱桃沟景区是国家农业旅游示范点、西北地区最大的樱桃种植基地和陕西省旅游博览会“最受欢迎的景区”。景区紧邻县城,总面积12平方公里。是集休闲、度假、农业生态观光为一体的中国西部地区最具特色的生态旅游胜地之一。西乡县在樱桃沟景区已连续举办了8届樱桃节,2008年景区全年接待游客71.5万人,仅“两节一会”期间,日接待游客最高达10.2万人,创历史新高。

景区樱桃种植历史约有200多年。目前,建成集中连片樱桃园2万亩,是西北地区最大的樱桃生产基地。盛产的樱桃乃果中珍品,以其个大、肉厚、汁多、味美、色艳而饮誉省内外。阳春三月,樱花怒放、烂漫如雪,吸引八方来客,赏花踏青;初夏时节,樱桃满园、漫坡红透,招来四海宾朋,品果怡情。

近年来,西乡县加快实施“旅游活县”战略,按照“四季有花、三季有果”的要求,不断加大景区开发建设力度,力争将樱桃沟景区打造成为国家4A级景区。目前,景区水、电、路、讯等基础设施齐全,观景平台、休闲长廊、生肖园、四季园等景点独具匠心、引人入胜。

闲暇时,漫步于红绿掩映之中,红果缀枝触手可及,令人心旷神怡;疲乏了,小憩于白墙黑瓦、别具一格的纯情农家,吃樱桃、品香茗、尝农家菜肴,其乐融融;夜间,在音乐舞动中,灯光表演如梦如幻,令人震撼。

天下何处是仙境?美丽茶乡任你行,万亩樱花香雪海,尝果品茗健身心!生态、休闲、魅力非凡的樱桃沟——热情欢迎您!

到达方式:乘坐火车、高速公路客车到达西乡县城,可乘出租车、景区游览车或向北郊方向步行1公里即到。

地址:汉中市西乡县城的北边

类型:森林