您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 平陆县旅游

大天鹅景区

大天鹅景区
大天鹅景区为文化旅游景点。

平陆大天鹅景区位于山西省平陆县平风线3公里处,距三门峡高铁站5公里,交通十分便利。景区地处黄河中游地区,是暖温带和亚热带气候的过渡区,是南北生物的“交换走廊”,该地植被类型多样、动植物种类繁多,生物多样性极其丰富,被誉为“天然动植物园”。尤其是每年11月至翌年4月,有成千上万只大天鹅从西伯利亚、外蒙古等地长途跋涉到此栖息越冬,它们或追逐嬉戏、引吭高歌,或凌空翱翔、翩翩起舞,为冬日的黄土地增添了一道靓丽的风景线,是“中国黄河湿地的一大奇观”。

景区北靠中条山、南俯黄河、依山傍水、风景秀丽,漫步天鹅湖畔,欣赏天鹅舞姿,人与天鹅的零距离接触,真正做到天人合一,实现人与自然完美和谐共处。景区内有马术体验、花海寻芳(婚纱摄影基地)、荷塘观莲、漫步黄河、农田采摘等景观。

【观景台】

位于公园东北部东条山脉之上。游客到此可一览天鹅湖湖光山色。

【天鹅粮仓】

位于环湖周围,以冬小麦为主要种植作物,为来此过冬的天鹅提供食物。更造就了天鹅在田地寻觅食的人与自然和谐景象。

【马术体验】

位于景区中北部,提供游人学习和体验马术之地。