您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 佛坪县旅游

仙果寺

仙果寺
仙果寺为文化旅游景点。

仙果寺

仙果寺源于三教殿,即佛、道、儒三教合一。原名三教殿,老殿址在西岔河镇中心校。

2007年在得到县民政部门的批准后,由当地宗教人士自发组织了仙果寺筹建委员会,通过民间募集善款84万元,在三教殿上坝组千年白果树旁重新修建仙果寺。仙果寺大殿于2008年初开始动工建设,2009年3月全面完工,接受信徒和游客的朝拜。

目前,仙果寺共建成正殿一座,建筑面积170m2,内塑释迦牟尼、老子、孔子三座神像。铺设大理石广场620

m2,修建古树保护围栏,将千年白果树用铁护栏保护在广场中心,成为仙果寺的一道独特风景。

一年来,因仙果寺大殿建筑恢弘大气,千年白果树与之相得益彰,更因三教合一的文化传承,使得仙果寺建成至今已累计接待省内外信众及游客3万余人,蜚声陕南。

>>药子粱羚牛观赏区