您现在的位置:首页 > 陕西省 > 商洛市 > 商州区旅游

仙娥湖旅游区

仙娥湖旅游区

仙娥湖旅游区

仙娥湖原名仙娥溪,位于商州市城西5华里处。仙娥溪是丹江河水在岸边悬崖峭壁下聚集可泛舟的溪水。1973年此地建成二龙山水库,全溪积水成湖,人们称此水库为仙娥湖。水库大坝高63.7米,水系面积为96平方公里,湖区水面6000余亩,湖面成“丫”字形。

在这如此广阔的水域和周边土地上,分布着丰富的自然景观和大大小小的人文景观。仙娥湖四周山崖峭壁,风光旖旎,松柏常青,山道如带,气候宜人,天然的风景秀丽而壮观。二龙山、仙娥峭壁、王母梳妆台、百云洞、古驿站绕湖散布,古代文雅人士在此留恋吟诗,留下许多脍炙人口的诗篇;商贾驿站在此留恋忘返

,留下许多动人的故事;神仙美女在此驻留,留下了许多美丽传说。以地理位置、自然风景,又可分若干旅游观光小区。有湖心岛小区、石神峰碑林风景区、戴云山度假小区、风云洞小区、闯王寨游览小区、凤凰沟鸟语林区、胭脂关砭、西山寺、刘秀山、恐龙足迹化石、其中湖心岛小区尤为突出。湖心岛总面积18亩,高出水面约18米,岛上建有平台、风景林带、恐龙馆、馆内展出恐龙脚印化石、恐龙蛋化石及恐龙雕塑,陈列唐宋诗人的咏商诗作,以及当代商洛作家画家的作品。此岛有“四龙戏珠”之称,三月桃花,引人入胜,乘舟游览者无不到此领略大自然的绮丽风光。

>>闯王寨·阳城驿景区