您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 固原 > 泾源县旅游

卧龙山城市公园

卧龙山城市公园

卧龙山城市公园

卧龙山古名观山,又名龙首山,海拔1958米,占地面积4.5平方公里,峰丘独卧四不相连,独具特色,远望山丘犹如一条卧龙,为县城制高点,登高鸟瞰,县城全貌尽收眼底。山涧树种繁多,植被茂密,随季而变,景色迷人,为明清时期“化平”八景之一,《民国化平志》载有“观岭朝阳”的美誉。

为了优化城市环境,泾源县政府拟在卧龙山修建一大型湖泊,营造“湖在城中,岛在湖中”的优美城市环境,同时,充分考虑泾源县人民对户外休憩的需求,以卧龙山的自然资源和优越环境为依托,建设适量的生态休憩设施,开发以休闲娱乐为主题的面向县城居民和部分外地游客的公共休闲游憩空间。

>>北伍家清真寺