您现在的位置:首页 > 河北省 > 廊坊市 > 广阳区旅游

万庄科技园

万庄科技园

万庄科技园

中国农科院(万庄)国际农业高新技术产业园,位于廊坊市广阳区万庄镇,总规划面积2万亩,预计总投资50.8亿元,将于2007年底全部建成。产业园建设将以农业科技的原始创新为核心,把农业高新技术成果展示、产业孵化作为主要任务,利用中国农科院40多个研究所及相关科研院校在技术、人才、国际交流等方面的科技优势和廊坊市良好的区位优势,把园区建设成具有国际一流水平的农业高新技术创新试验与成果展示、科技产业孵化、科技信息应用和农业科技企业投资、交易与协作的平台,培育和孵化一批具有国际竞争力的农业高新技术企业,全力打造中国现代农业的“硅谷”。

该园区的建设将按照高起点、高标准、国际化的原则,分为3个功能区。农业高新技术创新试验核心区,以中国农科院自主创新成果为主,进行农业高新技术的中试、示范和技术集成。国际农业高新技术试验示范区,主要依托中国农科院与发达国家及国际组织的广泛联系,引进国外最新农业科技成果,进行高新技术的试验、示范和成果改造、集成。农业高新技术产业孵化区,以招商引资为主要方式,依托中国农科院的技术力量与优势,运用企业化管理等方式,进行产业孵化和优质农产品的规模化、标准化生产。

具体位置:中国农科院(万庄)国际农业高新技术产业园,位于廊坊市广阳区万庄镇

乘车路线:市区内乘坐长途大巴到万庄镇即可

>>文明中华园