您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 蓝田县旅游

汤峪温泉碧水湾阳光浴场

汤峪温泉历史悠久,汉代即作为皇家沐浴之用,温泉储量大、水温高、水质好、疗效独特,适宜适宜30多类、105种疾病的沐浴疗养,被誉为“天下第一名汤”,有“功德水”“桃花水”之称,唐玄宗曾赐名“大兴汤院”。

汤峪是陕西省秦岭北麓温泉重点开发园区、陕西省小城镇规划建设示范镇、西安市小城镇综合改革试点镇。同时,2008年被确定为“关中百镇”建设重点镇。省政府授予汤峪镇“2008年关中地区城镇建设工作先进单位”荣誉称号。

蓝田汤峪位于西安市东南40公里,蓝田县西南25公里,环山旅游公路、107省道、雁引路直达汤峪,交通十分便捷。

汤峪温泉碧水湾度假村项目是省政府确定的全省7个温泉旅游重点项目之一,项目地处汤峪温泉度假区内,总占地300余亩,总投资2.8亿元。

汤峪温泉碧水湾阳光以汤峪河为纽带,在河道两侧规划建设高、中、低档相结合,室内、外洗浴相结合,温泉洗浴与民俗表演、餐饮娱乐相结合的大型综合性温泉旅游项目。

>>古栎阳桥