您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 西乡县旅游

七星湖风景区

七星湖风景区

七星湖风景区

七星湖风景区位于西乡县城东,距县城39公里,临316国道。水道长70余公里,水面25平方公里,直通石泉,是汉中最大的人工湖,素有“黄金小三峡”之称。一湖碧水如明镜,两岸青山似画屏。荡舟湖上,彩云飘逸,峰峦迭翠,白鹤腾飞,鸳鸯戏水,湖岸百花争艳,集湖光山色、苍劲与灵秀于一体,构成幽怡秀丽、回味深远的意境,似有“一帆下扬州”之快感。汉王古镇雄立江边,荔枝古道奇险依然,夕阳斜照渔歌唱晚,现已建成旅游专线公路,浮动码头,豪华游轮,高速快艇。农家乐等旅游项目,年接待能力40余万人次。观汉王古镇,游汉江三峡,看奇洞仙境,是观光、游览、垂钓、休闲、宗教、生态旅游的首选之地,大有“五岳归来不看山,汉江归来不看水”的感觉。

>>鹿龄寺