您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 固原 > 隆德县旅游

清凉世界景区(清凉寺)

清凉世界景区(清凉寺)为文化旅游景点。

清凉世界景区位于隆德县城南7.5公里处,距“312”国道6公里,包括小峡和大峡地带,总面积3.5平方公里。清凉世界景区野生动植物种类繁多,共有植物788种,动物207种,是一个天然的野生动植物园。历史上成吉思汗、李自成等攻占隆德城(古称德顺州)时都曾以此地为战场。该景区集宗教文化和生态观光于一体,有佛道兼容的寺庙群、青龙瀑布、成吉思汗点将台、笑佛山、笔架峰、墨池、情人谷、老君卧牛台、香炉峰、关公饮马泉等景点。

景区内最著名者为清凉寺,是隆德县最古老的佛寺之一。目前,清凉世界景区已建成山门、道路、景观小桥、桃花池、石桌、石凳基础设施建设,其中清凉峡谷深约20公里,谷中有谷。夹谷两山,峻秀奇特,峰峰相连。清凉河水甘甜清冽,沁人肺腑,凉透脑际。清凉山春季升温快,秋季降温慢,夏不入暑,冬不干冷,年平均气温5.6℃。盛夏时节的6-8月,这里气候仅20℃左右,农民照旧下地干活,商贩依然串地叫卖,游客戴帽,不扇扇,不搭伞,神清气爽,怡然自得,是炎夏季节人们避暑休闲、度假健身的绝佳胜地。

>>六盘山主峰景区