您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 潞城区旅游

潞城高山流水旅游风景区

高山流水旅游风景区位于潞城市区东北25公里的辛安泉镇境内,地处潞城、黎城,平顺三县交界,紧邻309国道,是华北唯一的竹筏漂流,景区设置3个码头,北起309国道赵店桥,南至千年古刹原起寺,全长11.5公里,河道落差40米,水量充足,河道开阔,景色优美,气候宜人,在我国北方地区实属罕见,堪称华北第一漂。

乘竹阀漂流而下,浪花飞溅,热情飞扬,惊而不险,心旷神怡,路遇太行奇观——辛安瀑布飞天而降,竹筏穿过,水帘悬流,别有一番韵味,2006年“五一”期间,还新增了山妹划排,民歌对唱,使游客尽情领略山水风光的同时,听一听华北民歌,感受浊漳河畔姑娘小伙的热情与淳朴。

大型泉水浴场是高山流水又一个水上旅游项目,该浴场开放,吸引了众多的游客,人们在这里可以无拘无束纵情遨游。阳光、沙滩、泉水,宛如来到了江南海滨。该浴场占地23000平方米,水域面积17000平方米,沙滩面积3400平方米,可同时容纳2000人游泳。该浴场用水全部是无污染的纯天然地下泉水,富含多种矿物质,水温适中,水质晶莹剔透,是一个健康无污染的最佳游泳场所。

南流涌泉泉涌如沸,俯身泉边,沁肺爽心,四周毛竹葱郁,芦苇青青,若站在泉眼边击石、拍掌,泉水随声波强弱喷涌起伏,或大或小,也称“声控涌泉”。

位于景区2号码头的万泉河宾馆设施齐全,林中茅屋别具特色,环境幽雅,可容纳百余人就餐住宿,有农家饭菜和当地特产三文鱼,游客既可在宾馆小憩,又可享受到新鲜美味。

高山流水景区内绿树成荫,百花盛开,飞鸟幽鸣,鸳鸯相戏,真是一派自然和谐的田园美景。景区内种植的百亩桃林一望无边,漫山遍野的桃花竞相斗妍,游客春季里看桃花,秋季里搞采摘的最佳选择。绿水环绕,青山相依,再加上姹紫嫣红的花儿,宁静的田园小木屋,若您身临其境确有回归自然,悠闲自在的惬意。

地址:山西省长治市潞城市

>>农夫乐园