您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 石泉县旅游

莲花古渡

莲花古渡

莲花古渡在石泉县城南10公里处,是连结川陕南北的古渡口。莲花古渡始于春秋西汉,为古时子午道之要津,兴盛于汉唐明清时期,担负着入川、进楚、通途关中等地生漆、桐油、木材、蚕丝、棉花及山货的运输任务。

由于亿万年的地壳造山运动,汉江流经莲花古渡便自西向东转而由北向南,在莲花古渡形成了“汉江第一湾”。附近有石泉古八景之一的“马岭朝阳”,还有闻名远近的“双桥卧波”、“桂花山庄”、“龙潭幽境”、“象鼻山”等景点。如今,莲花古渡已成为游人畅游汉江三峡——燕翔洞景区的重要一站。这里风景优美,江山如画,亭台掩映于秀竹之间,花草点缀于庭院之中。建筑装饰别具一格,清闲雅致,古色古香,是一处休息身心,放飞心灵的理想之所。游人可以在亭廊下或者雅室里一边欣赏江汉秀色,一边品味具有农家、渔家风格的精品菜肴,尽情享受在此旅游的无穷乐趣。

>>汉江燕翔洞景区