您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 银川 > 永宁县旅游

回族博物馆

回族博物馆

回族博物馆

回族博物馆是中华回乡文化园的文化支撑和艺术精髓所在,是经过国家文物局正式核准的我国唯一以回族文化为主题的博物馆。该馆建筑造型与装饰借鉴了伊斯兰优秀建筑的经典风格,将现代气息与古老传统完美结合,凸现了中国回族二元一体的伊斯兰文化风韵。其平面呈“回”字形布局,占地六千平方米,内置六厅(五个展厅、一个演播厅)四室(保管室、办公室、接待室、交流室),具备陈列展示、收藏保管、研究交流、接待参观四大功能。

回族博物馆集中展示了中国回族的历史文化渊源、伊斯兰文明进程、中国回族的形成与独特的文化习俗、回族与时俱进在华夏文明史上的重要贡献、宁夏回族的形成与发展变化等五大专题,融知识性、趣味性、科学性为一体,寓教育性于观赏性之中,它的建立填补了我国回族历史文化系统陈列展示的空白,推进了西部地区民族文化建设和文化景点建设。

·中国国家三级博物馆

>>通昌南寺