您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 易县旅游

洪崖山景区

洪崖山景区

洪崖山景区

洪崖山景区,以“后土皇帝庙”和秀美的自然风光为众多的善男信女和附近十多个省的人所熟知。“后土皇帝庙”俗称奶奶庙、后山庙,供奉“承天效法后土皇帝”。据现碑刻记载,此庙始建于东汉初期。当年王莽带兵追杀刘秀至洪崖山下,被后山奶奶所救。刘秀登基后敕建此庙。经过几代帝王和众多道教信徒的下断扩建,到建国前宫殿庙宇达50多间,是一处规模宏大的道教建筑群,有北方第一大庙之称。农历每月初一、十五都有人进香,以三月十五、七月十五、十月十五为最多。1987年,后山庙被确定为开放的道教话动场所,十几年来,众多香客和当地村民自发筹集资金,对宗教建筑进行了恢父整修,现已有各类庙宇建筑26座。重新开放后,年游客量在15万人以上。形成以体会道教文化气氛为主的旅游特点。洪崖山山势险峻,松柏长青,山脚溪水环绕,马头神湖碧波荡漾,山顶恒年积雪。“洪崖积雪”为著名的古燕景之一。

交通:洪崖山景区位于易县城15公里处的流井乡马头村,护片京贫公路到李家坟路日为三级公路,二七余为四级公路和乡间硬化路而。县城公共汽有:通达流井乡政府。从京铸公路李家坟路日至山下停车场9.3公里。

>>南城司自然生态旅游区