您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 内丘县旅游

寒山风景区

寒山风景区

寒山风景区

寒山风景区位于内邱县西部,属太行山主脉中南段,景区面积15平方公里,北与国家重点风景名胜区嶂石岩毗邻,东距县城70公里,东南距邢台市65公里,东北距省会石家庄市120公里。

寒山自然景区秀丽,以"雄、险、绿、幽、奇"称绝。有大小景观80余处,其中以"寒山云海,-松涛,空中栈道,草帽仙山,虎影奇崖,劈山救母,悬棺古洞,情人幽谷"八大景观著名。

寒山主峰寒山垴,海拨1806.3m,是邢台市最高峰。景区四季分明,早春,桃花烂漫;盛夏,翠树丹崖;暮秋,菊黄枫红;隆冬,冰壁雾松。区内有松林3000余亩,原始次生林漫山遍野,植被覆盖率达98%以上,负氧离子含量20万个/cm3,有换氧洗肺、森林沐浴之功能,被誉为"瑶池仙境,天然氧吧";且野生动、植物资源丰富,仅中草药就达200余种;雨雪丰沛,山泉密布,七月份平均气温20。C,是避暑度假、休闲疗养、生态旅游的最佳去处。

地址:位于内邱县西部

>>长寿百果庄园