您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 府谷县旅游

府谷新区

府谷新区

府谷新区

府谷新区位于县城西部,总控制规划面积16平方公里,总用地面积8平方公里,建筑面积300万平方米,建筑间距为1:1.5,绿地率38%,主街道规划宽为50米,次街道宽为36米,在新区内环线以外,建筑以多层为主,适量低层;在新区中心地带,建筑以中高层和高层为主;在新区外围山坡地带,建筑以低层住宅为主。规划有行政办公、医院、学校、体育场、中心广场、商业市场、公园、垃圾和污水处理等公用设施,可容纳8万人居住。 府谷新区位于县城西部,总控制规划面积16平方公里,总用地面积8平方公里,建筑面积300万平方米,建筑间距为1:1.5,绿地率38%,主街道规划宽为50米,次街道宽为36米,在新区内环线以外,建筑以多层为主,适量低层;在新区中心地带,建筑以中高层和高层为主;在新区外围山坡地带,建筑以低层住宅为主。规划有行政办公、医院、学校、体育场、中心广场、商业市场、公园、垃圾和污水处理等公用设施,可容纳8万人居住。

府谷县在规划上坚持高点定位、高点起步,先后委托陕西省建业城乡规划设计中心、上海同济规划设计研究院编制完成了城市总体规划和新区控制性详细规划。结合依山傍水的自然条件,府谷新区总体规划呈现出“一心、两翼、三横、四片、五轴”的空间结构,即在整体结构上形成了以阴塔综合服务区为中心;以东部高家湾、贾家湾,西部阴塔集中商住区为两翼;在新区的道路系统上,有中央大道、滨河路、营盘路横贯东西,成为新区的三条横向主干道;根据对城市现有功能的分析,新区共划分了四个片区,启动区位于中央大道两侧,综合服务区位于新区中部,居住片区分别位于新区的西部、中部以及东北部,物流片区位于新区最西部;在功能结构和绿化景观系统上将形成功能拓展轴、功能联系轴、城市景观轴、防护绿轴和滨河景观轴。

建成后的府谷新区将是一个具有稳定完整自我完善机制的社会服务体系,功能与老城区平行协调,并且辐射周边,成为区域性中心的城市新区,是一个集商业、居住、综合办公、文化娱乐、物流功能为一体的现代化山水型新城。

>>神木杨家城