您现在的位置:首页 > 安徽省 > 蚌埠市 > 蚌山区旅游

大禹文化广场

大禹文化广场

大禹文化广场

大禹文化广场位于胜利西路席家沟下游河段东侧。该园东起老城圈堤护堤地,西至席家沟东岸新建城市圈堤,北与胜利西路搭界,整个游园呈长三角形,总面积为

6043平方米,以展示大禹文化事迹为主题,弘扬和倡导大禹治水精神。游园的入口在胜利西路上,沿路将首先把市民引至该园的主景———

浮雕广场,浮雕的内容突出大禹会诸侯、斩防风、三过家门而不入,以及娶涂山女等历代文人墨客留下的脍炙人口的佳作。

广场南侧规划一组对称的半圆形长廊,周围将通过石刻展示启母石、卧仙石、圣泉、台桑等大禹文化的内涵,旁边还将建一座古色古香的重檐六角亭。广场西侧的席家沟圈堤沿岸向南将建成亲水平台,供市民欣赏水边美景。游园的南端将种植一片密林,铺设林间小路组成幽静的市民休息区。整个广场充分绿化,以乔木为主,树种包括玉兰、栾树、银杏、香樟,西面沿堤将栽种金边黄杨、洒金柏、金叶女贞等树种,既丰富了景观,又起到护堤作用。该园采用“敞开式”建设,市民可以随时入园游玩。目前,游园的主体景观已基本完成,正在进行装饰美化工作,预计明年上半年可全部完工。

>>蚌山建桥烈士纪念广场