您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 涞源县旅游

北方凉城

北方凉城

北方凉城

山城涞源,历史悠久,民风淳朴,地灵人杰。沟通晋冀,地势险要,自古为兵家必争之地。物华天宝,聚太行、燕山、恒山“三山”之精华,矿产资源丰富,种类多,品位高,易开采,金银铜铁铅锌钼储量居全国、全省前列,为河北省九大矿业大县之一。这里旅游资源独特,集奇峰、怪石、云海、峡谷、瀑布、文物古迹于一体。

白石山、仙人峪、空中草原等自然景观奇绝,唐代兴文塔、辽代阁院寺、明代长城、黄土岭战役遗址、抗日小英雄王二小故居等人文景观赫然,且居京西旅游线的中心,东连京津、清西陵、野三坡,西接五台山、悬空寺,是您旅游、观光、投资的最理想选择。泉城涞源,华北一绝。纳马源、涞水源、易水源之灵气,水泉汇聚,群泉喷涌,四季温凉,全国著名园林专家考察认为“具有世界自然文化遗产的价值”。凉城涞源,避暑胜地。群山怀抱,气候独特,盛夏年均气温21.7℃,“日披衫,夜拥棉,凉风吹面乐悠然”,故被誉为“凉城”,是继秦皇岛、北戴河、承德之后的又一胜地,被列为河北省凉城旅游度假区。

具体位置:涞源县阁院路

>>唐县潭瀑峡旅游景区