您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 卢龙县旅游

鲍子沟

鲍子沟

鲍子沟

鲍子沟地处秦皇岛市卢龙县蛤泊乡,西临昌卢公路,与昌黎葡萄沟相邻,以盛产葡萄而闻名遐迩,被誉为“渤海之滨吐鲁番”。

站在鲍子沟的东团山上环视四周,望不到边的葡萄园使大地统呈绿色。这时候,山上的人就是一只偶尔爬到伞尖上的蚂蚁,山下的,才是祖祖辈辈甜甜美美地在这伞下乘凉的沟里人家。

关于鲍子沟的由来,有多种传说。其中的一种有点像董永和七仙女的故事:说古时候有一鲍姓秀才流落到此,正苦于在这山沟里耕作时,被下凡采摘的葡萄仙子所钟情。仙子以天上的葡萄种子遍播山谷并以凡间之水相灌,遂得满沟甘美的葡萄。最后也是王母娘娘棒打鸳鸯。为记颂此段天凡之恋,鲍子沟由此得名。

>>“农家乐”旅游