您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 叶城旅游

宗朗灵泉景区

宗朗灵泉景区
宗朗灵泉景区为国家AAA级旅游景区。

宗朗灵泉

叶城县宗朗灵泉旅游开发区距离叶城县县城40公里,坐落在万亩自然草场上,这里泉水遍地,林木茂密,绿草如茵,马兰花竞相绽放,是人们避暑休闲、旅游观光的绝佳去处。

旅游区有高达140余米的石崖,崖下清泉飞流,注入直径约10米的圆形的水池,池水清澈见底。一年四季都有求子、辟邪、治病、医伤的善男信女前来饮用崖下泉水,以求饮用泉水后能够赐福免灾。

崖下4株百年古柳,盘根错节,树身数次卧倒,数次又腾空而起,宛如一条长龙,给灵泉增添了一份神秘感,好似走进了神奇的神话世界。

站在崖顶眺望万亩天然草场,令人心旷神怡,无限的愁思都会在瞬间消失,万亩草场可供旅游人骑马,骑马飞奔在这一眼望不到头的绿色中,游人的心神可得到尽情的释放。崖下泉水蓄积起了6亩鱼塘,游人可在这里垂钓或游泳,闲暇之余约上三五个好友,在飞泉、古柳下小酌一番,更是不尽的惬意。

>>棋盘千佛洞