您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 定西市 > 临洮县旅游

红旗丹霞地貌

红旗丹霞地貌
红旗丹霞地貌为文化旅游景点。

临洮县红旗丹霞地貌,在红旗乡境内,洮河西岸,在悬崖上可看到的粗细相间的沉积层理,颗粒粗大的岩层,细密均匀的砂岩。丹霞地貌最突出的物点是“赤壁丹崖”广泛发育,形成了顶平身陡、麓缓的方山、石墙、石峰、石柱等奇险的地貌形态,各异的山石形成一种观赏价值很高的风景地貌,是名副其实的“红石公园”。

红旗乡:临洮县辖乡。1950年设红旗乡,1958年并入中孚公社,1961年分设红旗公社,1983年复置乡。位于县境北部,距县城60公里。面积209.2平方公里,人口1.5万。有公路与212国道相接。辖红嘴、红旗、何家湾、上堡子、扎马圈、石家窑、漫坪、出不啦、富业寺、牟家、阳洼后庄11个村委会。洮河流经西部边缘。有从事造纸、农产品加工等行业的乡镇企业。农业主产小麦、玉…… 红旗乡详细信息++

>>水泉山庄