您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 兰州市 > 皋兰县旅游

渔台悠情

渔台悠情

在什川凤凰山脚下的黄河之滨,棋布着被省垂钓协会确定为垂钓基地的五百亩渔塘。水平如镜、波澜不兴,阡陌纵横、整齐划一,一派江南水乡之色,鱼翔浅底之情尽在其中。塘外细流脉脉,池中碧波闪闪,岸边垂杆点点,埂上杨柳依依。垂钓佳境,逸志闲情,尽在此中升华。倘春夏天睛之日,寂寂池中,斜阳接山山映水;窄窄塘边,暮色苍远垂钓情。或遇秋日细雨霏霏,如线雨脚点击水面,一把雨伞撑在池边,垂钓者在领悟雨趣、渔趣之际,领悟人生之旅。冬曰池面冰凌耀眼,稚嫩的童声洒满冰面。如遇大雪纷飞之时,梨园万树尽垂银绦,破冰而钓,别有一番滋味。不禁使人默默诵起唐朝诗人柳宗元的《江雪》:“千川鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”

>>神驼踏浪