您现在的位置:首页 > 新疆 > 昌吉 > 奇台县旅游

阳洼滩景区

阳洼滩景区

阳洼滩景区

阳洼滩景区处在县城60公里的开垦河上游,海拔1700米,它四面环山,青山如黛,碧水泻珠,云雾缭绕,奇峰迭出。河谷中生长着高大的杨树林,河床上布满五颜六色的卵石。两岸是碧毯般的草甸,各种鲜花争相开放,红得似火,白得如雪,勾勒出一幅美丽图画。

阳洼滩的云雾,四季各具特色:春天云雾弥漫,一望如海;夏天雄浑厚重,宛若银盘,散落于树间;秋天似棉如絮,连绵不断;冬天则与雪山相映,连为一体。

走进阳洼滩,清晨登上高山,阳光从云雾中穿过,给整个大地披上韶红色。山雨来时,道道闪电划破寂静的山林,乌云就在头顶翻滚,瞬间雨过天晴,云消雾散,山村若洗,苍翠欲滴。黄昏河岸边的柳树随风摇曳,牧民的毡房里,奶茶香味阵阵飘出,夜深人静时,青山松林都沉浸在夜色里,皓月当空,如水的月光给山野披上了透明的轻纱,一切都变得如梦台幻。在阳洼滩,可登临阳洼滩深处的大布吊和小布吊,也许憨态可掬的哈熊会迎接你,远处峭壁上的野山羊也凝神翘望,到了晚上,点一堆篝火,让心儿随篝火升腾,随着篝火你会完全融入这座大山之中。

>>黑涝坝、白涝坝