您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 定西市 > 临洮县旅游

临洮西湖公园

临洮西湖公园
临洮西湖公园为国家AA级旅游景区。

西湖水上公园

西湖水上公园地处县城西,洮水之滨,是我县著名的“洮阳八景”之一

“西湖晚照”景观地。水面广阔、空气清新、风景宜人,是全县唯一的“水上游乐城”,是夏季休闲避暑的好去处。

西湖水上公园规划面积220亩,概算总投资4000多万元。总体规划共分为门区、少儿活动区、餐饮购物服务区、中心活动区、休闲度假区、生产管理区等七大功能区。该园自2001年启动以来,已经完成少儿活动区、门区、餐饮购物服务区建设;中心活动区已完成人工湖浆砌石驳岸、湖心岛、曲桥等基础建设和划船、垂钓、品茶、观景等配套设施,门外城市道路已完成硬化、绿化、亮化,迄今累计完成投资1000多万元。

西湖公园于2005年5月1日完成一期工程,同时向社会免费开放。二期工程已完成征地拆迁,目前正进行建设方案会审。西湖公园已成为一个集休闲、游乐、度假为一体“水上游乐城”。

>>临洮老子文化园