您现在的位置:首页 > 新疆 > 和田 > 和田县旅游

温泉、草场和雪山探险

全乡平均海拔约3100米,气候温差较大,属典型的高寒山区。夏季平均气温在20左右,是休闲、避暑、度假的最佳去处。全乡现有天然的优质连片草场120万亩,在地处喀什塔什乡奥米夏村距乡政府22公里左右的山区,有3眼温泉,是和田地区唯一的一处高山温泉,常年不断流,水温高达70°C,矿物质丰富,不但可洗去你一天的疲劳,而且具有很高的保健和治疗功效。

全乡现有天然的优质连片草场120万亩,一到夏季整个草场犹如一张天然的绿地毯,草地上开满了五颜六色的野花,一到草场就闻到一股奇异的昆仑蒿、野葱、马兰花及一些不知名野花的香味,还可远观雪山的巍峨与壮观。草场空气清新凉爽,可在蒙古包内小住几日,参加传统民族风情音乐舞蹈表演、赛马叼羊表演。品尝民族餐饮、烤全羊,以及喀什塔什乡特有的锁阳酒、雪鸡汤、山野菜、高山冷水鱼。雄壮巍峨的雪山和玉河源头的河滩险情,可供一些喜欢冒险的勇士攀巍峨雪山、涉河滩和玉矿采玉旅游。

>>迪雅纳特度假村