您现在的位置:首页 > 新疆 > 塔城 > 裕民县旅游

塔斯特风景区

塔斯特风景区
塔斯特风景区为国家AAA级旅游景区、文化旅游景点。

塔斯特风景区

国家AAA级景区巴尔鲁克山塔斯特风景区位于县城西南45公里处,夏季山川河谷野花飘香、古木参天、虬枝横生、绿草茵茵、繁花似锦、野花竞相开放。冬季白雪皑皑,是天然滑雪场。在方圆二十几公里以内形成了集古代文明与现代文明于一身,集自然景观与人文景观于一体,集草原风情与田园风光于一处的独特风景。

原上塬是塔斯特风景区旅游设施最齐全的一处,欧式木屋、中式0、草原毡房各具特色,室内环境优美,多功能舞厅与秀丽的山川风光形成了一道亮丽的风景线。丰富多彩的娱乐活动,神秘奔放的哈萨克风情使人回味无穷。

双龙湖是电站的拦河水坝。站在坝上向前眺望,东南两条河流翻涌波浪,奔至坝前,东沟水混,南沟水清,宛如一黄、一青两条巨龙蜿蜒而来,故名双龙湖。

野人山:位于双龙湖的东沟上游,这里山高林密,峭壁直立,很少有人涉足。因当地牧民常发现形如人类的长毛怪物而得名。

平安树:因这个路口是古丝绸之路北道折而向西的重要隘口,自古以来的游人商贾都在此拱手道别,各奔东西,在依依惜别之际,在此树下相互祝福,以祈求平安幸福,久而久之,这棵古道旁的杨树就被人们称为“平安树”。

同心树:它是中苏友好的见证。建国之初,中苏两国人民在河谷亲手植下了这片象征和平、友好的枫树林,如今风雨苍桑,世事更新,亭亭玉立的枫树林下,芳草如茵,溪水潺潺,林间百鸟啁啾,金风送爽,碧空如洗,层林尽染,一片火红,象征着两国人民的友谊万古长青。

塔斯特电站:位于塔斯特河谷内,塔斯特河自东向西汇入阿拉湖,全长45公里,河水面积668平方公里,从上游河口到中游13公里的河段落差达100多米,有较好的水电开发基础。目前在河谷已建成装机容量为4800千瓦的一、二级电站。雄伟的大坝、奔泻的坝前瀑布,轰鸣的水电机房,为幽静、秀丽的山川平添了几分雄伟的气势。

览秀亭:位于塔斯特风景区内,与原上塬接待处遥遥相对,建于2004年5月。顺千步云梯(1011个台阶)登览秀亭,可观风景秀丽的塔斯特河全景。

>>阔克霍拉度假村